Boeuf ou filet pur de porc mariné façon Thaï

Voici une recette qui va laisser libre cours votre imagination culinaire…

Tous les ingrédients ne sont pas mesurables, c’est au bon jugement du cuistot….aie aie aie…

Il vous faudra ajuster le gout, tout au long de la recette en y ajoutant tel ou tel ingrédient suivant l’humeur de vos papilles…

Néanmoins, la sauce soja, en fonction des marques, peut être très salée alors… prudence….

Ingrédients 

du bœuf ou du filet pur de porc

de l’huile d’arachide

de la sauce soja

de l’huile de sésame grillé

le jus d’un morceau de gingembre

des pluches de coriandre

1 piment rouge

le jus d’1 citron vert

1 gousse d’ail

2 jeunes oignons

des graines de sésame grillées

1 cuillère à soupe rase de sucre impalpable

1 cuillère à café de miel

1 pincée de cannelle

4 clous de girofle

Réalisation

Dans l’huile d’arachide, dorer le boeuf ou le porc sous toutes ses faces, dans l’huile d’arachide.

Laisser la viande en un seul morceau.

Laisser refroidir puis trancher des fines lamelles.

Emincer très finement l’oignon jeune.

Ajouter 2 cuillères à soupe de soja et une cuillère à café de miel ou plus….

Presser le jus du citron vert, l’ail et le gingembre.

Ajouter les autres ingrédients au mélange.

Le jus de citron va achever de cuire la viande dans cette sauce froide.

Laisser reposer 4 heures et avant de servir, décorer de coriandre ciselée.

Retirer les clous de girofle.

Dresser dans de toutes petites coupelles.

Rester très vigilant avec l’ajout de sauce soja…

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