Lamelles de calamars et viande hachée, sauce tomatée au curry

Grand régal à petit budget….Préparé la veille ou quelques heures plus tôt, il sera d’autant plus savoureux…..

Les lamelles ne sont pas à confondre avec les rondelles qui sont beaucoup plus fines. Elles se présentent en morceaux d’une longueur de 30 cm, 5cm de large et 3 cm d’épaisseur.

Recette pour 6 personnes

Ingrédients

800g à 1 kg de lamelles de calamars décongelées

300g de chipolatas

2 boites de tomates pelées en morceaux (au naturel / 220g)

8 à 10 pommes de terre de taille moyenne

1 quinzaine d’olives noires dénoyautées

2 oignons

de l’huile d’olive

3 gousses d’ail

1 cube de légumes

du curry, sel et poivre

Réalisation

Nettoyer les oignons et les émincer.

Peler les pommes de terre et les couper en lamelles de 0,5 cm de large.

Couper les lamelles de calamars en morceaux d’une largeur de 2 cm après les avoir essuyés sur du papier absorbant. 

Dans une sauteuse ou une cocotte, faire rissoler les lamelles d’oignons avec un filet d’huile d’olive.

Une fois rissolées et colorées, y ajouter les 3 gousses d’ail pressées ainsi que les tronçons de calamars et les faire cuire à feu vif (n°9) en remuant très régulièrement pendant 15 minutes.

Après 15 minutes, baisser la température à feu moyen (n°5).

Ajouter les lamelles de pommes de terre, le cube émietté, le curry, les boites de tomates pelées et 200 ml d’eau.

Répartir tout afin que le mélange soit homogène et laisser cuire 50 minutes, en remuant de temps en temps et en enlevant le couvercle de la sauteuse et ce, toujours sur feu moyen. Ajouter un filet d’eau si nécessaire….

Façonner de petites boulettes à partir de la chair de chipolatas et les ajouter au plat. Laisser cuire encore 10 minutes.

Décorer avec les olives.

Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Bon appétit  !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *