Chaussons au canard et poivrons caramélisés, sauce au miel et figues

Le goût doux et crémeux de la sauce et le goût relevé des chaussons font vraiment fureur….Cette recette est fabuleuse….

Recette pour 10 pièces

Ingrédients

20 tranches de magret de canard fumé

1 paquet de feuilles de bricks

2 poivrons rouges

1 morceau de gingembre frais (2 à 3 cm à peu près)

1 yaourt grec

2 cuillères à soupe de miel

2 figues pochées (voir la recette des figues au sirop) ou de la confiture de figues

du piment en poudre (peperoncino, Cayenne…)

du cumin en poudre

sel et poivre

1 cuillère à café d’huile d’olive

1 cuillère à soupe de beurre

Réalisation des chaussons

Laver les poivrons.

Préchauffer le four à 150°, en chaleur tournante.

Enfourner les poivrons pour 1 heure et les tourner toutes les 20 minutes.

Les laisser refroidir dans le four fermé.

Après 30 minutes, les sortir et les peler pour récupérer la chair. La peau se détachera sans aucun problème.

Couper la chair à l’aide d’un ciseau à herbes afin d’obtenir de très fines lamelles.

Dans un petit poêlon, à feu vif, mettre la cuillère à café d’huile et faire caraméliser les lamelles en remuant régulièrement pour qu’ils ne brûlent pas.

Saler et pimenter.

Peler le gingembre et le couper en petits morceaux.

A l’aide d’un presse-ail, extraire le jus et la pulpe du gingembre et les mélanger aux lamelles de poivrons.

Couper la feuille de bricks en languettes de 5 cm de large.

Si vous avez l’occasion d’acheter des feuilles rectangulaires, le travail et le pliage en triangles seront facilités.

Couper avec une paire de ciseaux, le gras du canard.

Déposer sur l’extrémité d’une languette de pâte, 1 tranche de magret.

Placer par dessus, l’équivalent de 2 cuillères à café de poivrons et recouvrir d’une seconde tranche de canard.

Faire le pliage en triangle et badigeonner le chausson à l’aide d’un pinceau avec un peu de beurre fondu sur le dessus et le dessous.

Dans le four préchauffé à 150°, en chaleur tournante, cuire les chaussons 20 minutes à peu près, sur une feuille de papier sulfurisé.

Les laisser tiédir avant de servir.

Réalisation de la sauce

Mélanger le miel, le yaourt et le cumin.

Saler et poivrer.

Ajouter de petits morceaux de figues confites ou de la confiture de figues.

Servir la sauce bien froide.

Bon appétit  !

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