Figues au sirop

Délicieuses rissolées avec du beurre demi-sel dans une poêle et servies avec de la glace vanille ou encore dans la réalisation de la tarte aux figues et aux amandes.

Si vous avez trop de sirop vous pouvez le conserver au frigo plusieurs semaines et l’utiliser dans vos marinades de barbecue, vos sauces de gibier, vos vinaigrettes ou tout simplement dilué dans de l’eau ou du vin blanc.

Ingrédients

1 kg de figues fraiches

500 g de sucre

1 gramme d’acide salicylique (vendu en pharmacie)

2 épis de lavande

Réalisation

Laver les figues.

Les mettre entières dans une casserole avec le sucre et les épis de lavande.

Couvrir à ras d’eau.

Cuire à feu moyen durant 20 minutes.

Ajouter l’acide salicylique et cuire encore 5 minutes.

Mettre en pots préalablement nettoyés et stérilisés.

Retourner les pots sur leur couvercle et remettre dans le bon sens après une heure.

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