Huitres aux pommes flambées

Ingrédients

1 douzaine d’ huîtres creuses
2 pommes non farineuses
25 g de beurre salé
2 cuillères à soupe de calvados
15 cl de crème liquide
sel, poivre

Préparation

Préchauffer le four sur 8 (240°).
Eplucher les pommes, retirer le cœur et les pépins puis tailler en tout petits dés.
Chauffer le beurre dans une poêle et rissoler les dés de pommes et faire revenir en remuant jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Flamber les dés de pommes avec le calvados.
Ouvrir les huîtres et les retirer de leur coquille.Ne garder que la partie creuse.
Dans chaque coquille creuse, déposer un peu de crème liquide, puis une huître et enfin des dés de pomme.
Poivrer et placer les huîtres dans un plat à four.
Placer 2-3 minutes tout au plus, dans le four bien chaud, et servir aussitôt.

Astuce : Pour bien maintenir les coquilles d’huîtres garnies dans le four, tapisser le fond du plat d’une couche de gros sel.

Clin d’oeil à papa qui doit se bidonner avec les anges, il avait adoré ce tapas….

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