Moules au barbecue

Ingrédients (8 à 12 personnes )

2 kg de moules

150 ml d’huile d’olive

300 ml de vin blanc sec

le jus d’un citron et demi

4 gousses d’ail

du piment de Cayenne

de la baguette française

Préparation

Rincer les moules.

Les nettoyer en enlevant la barbe si nécessaire.

Préparer la marinade en mélangeant l’huile, le vin, le citron, le piment et l’ail pressé.

Il existe deux possibilités pour cuire vos moules.

Première possibilité

Allumer votre barbecue et veiller à avoir énormément de braises.

Mettre vos moules sur la grille et attendre qu’elles s’ouvrent. (L’eau va tomber dans les braises.)

Une fois les moules ouvertes, y verser la marinade et servir immédiatement.

Deuxième possibilité

Conseil  : Prévoir de la baguette pour saucer et lorsque cette dernière sort du four, c’est encore meilleur…

Pour moi, cette seconde manière de faire est de loin la meilleure.

Prévoir une poêle à paella ou un objet similaire.

Allumer votre barbecue. Veiller à être sur un terrain bien plat afin que votre cuisson soit homogène.

Une fois votre barbecue bien chaud, poser votre grille et déposer votre poêle dessus.

Mettre vos moules lavées dans la poêle et attendre qu’elles s’ouvrent.

Jeter l’eau rendue à l’aide d’une louche, hors du feu.

Verser la marinade et laisser cuire dix minutes en remuant et en la répartissant sur toutes les moules.

Poser la poêle au milieu de la table où chacun se servira et saucera directement.

Pour ceux qui apprécient que convivialité rime avec bonne franquette et bonne fourchette…

Bon appétit  !

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