Moules froides sauce rougaille

région de Sète (Sud de la France)

Servir bien frais, glacé !    Bon appétit…     Un vrai délice…

Ingrédients

½ kg de moules

1 poivron rouge

½ citron

1 jeune oignon

1 gousse d’ail

1 morceau de gingembre frais

5 petites tomates cocktail (cerises…)

sel, poivre de Cayenne

Moules

Rincer les moules.

Faire chauffer une casserole.

Une fois la casserole chaude, y mettre les moules, fermer le couvercle et cuire les moules (aucun assaisonnement).

Une fois les moules ouvertes, prolonger la cuisson de 2-3 minutes.

Laisser refroidir.

Détacher la moule et la placer dans une des deux demi-coquilles.

Sauce

Rincer et cuire le poivron entier au four.

Le cuire à 180°, en chaleur tournante, et le tourner régulièrement jusqu’à ce que la peau se boursouffle et noircisse légèrement.

Une fois cuit, le mettre dans l’eau froide et le nettoyer afin de récupérer la chair.

Vous pouvez aussi le laisser refroidir à l’air libre et ne pas le plonger dans l’eau.

Extraire le jus d’un morceau de gingembre (±3cm²) à l’aide du presse-ail.

Mixer la chair du poivron, les tomates, le jus de citron, l’ail, le piment, le sel, le jeune oignon et le jus de gingembre.

Laisser bien refroidir.

Verser 1 cuillère à café de sauce dans chaque moule ..et savourer

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