Mousse de citron, coulis de framboises et palet breton émietté

Ingrédients pour 8 à 10 verrines

250 g de mascarpone

le jus de 2 citrons jaunes

80 g de sucre fin

2 sachets de sucre vanillé

3 oeufs

2 feuilles de gélatine

du coulis de framboises

2 palets bretons émiettés

Préparation

Séparer les blancs des jaunes.

Fouetter les jaunes avec le sucre et les mélanger ensuite au mascarpone et au jus de citron.

Ramollir la gélatine dans de l’eau tiède et l’ajouter elle aussi au fouet.

Battre les blancs en neige jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes et les ajouter délicatement à la préparation.

Dans chaque verrine, mettre 2 cuillères à café de coulis.

Verser au dessus le mélange crémeux à l’aide d’un pot avec bec verseur.

Laisser prendre une nuit au frigo.

Emietter du palet breton sur la surface, juste avant de servir.

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