Potage aux chicons et courgette

C’est le parfait équilibre pour que l’amertume disparaisse. Ceux qui n’aiment pas les chicons peuvent vraiment essayer ce potage…

Ingrédients (4 personnes)

1 courgette

2 chicons

2 pommes de terre

2 gousses d’ail

2 cubes de légumes

sel, poivre

10 cl de crème fraiche (15% ou 30 %)

un peu de lait

Réalisation

Laver vos légumes.

Eplucher les pommes de terre et les couper en lamelles.

Peler ou non la courgette.

Couper la courgette en lamelles.

Enlever le cône amer, à la base des chicons.

Emincer les chicons.

Enlever la peau des gousses d’ail.

Mettre dans la casserole, les chicons, la courgette, l’ail, les cubes et remplir d’eau au ras des légumes.

Laisser cuire à feu moyen 30 minutes et vérifier la cuisson des légumes avec une pointe de couteau.

Poursuivre la cuisson si nécessaire.

Mixer, saler, poivrer et ajouter la crème.

Si votre soupe est trop épaisse, ajouter un peu de lait.

Bon appétit  !

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