Potage carottes et gingembre

Lorsqu’il fait froid, qu’il neige ou en rentrant des pistes de ski, un  joli moment de réconfort… Potage simplissime pour les grands groupes.

Ingrédients (10 à 12 personnes)

15 carottes

3 pommes de terre

4 gousses d’ail

3 cubes de légumes

sel, poivre

10 cl de crème fraiche (15% ou 30 %)

1 morceau de gingembre frais

Réalisation

Laver vos légumes.

Eplucher les pommes de terre, peler l’ail et les carottes.

Couper le tout, en lamelles.

Mettre dans la casserole, les morceaux de carottes et de pommes de terre, l’ail , les cubes et remplir d’eau au ras des légumes.

Laisser cuire à feu moyen, 40 minutes et vérifier lors de la cuisson, la consistance des légumes, avec une pointe de couteau.

Peler le gingembre et le couper en petits morceaux.

Une fois, vos carottes fondantes, presser le gingembre avec un presse-ail dans votre casserole.

Mixer, saler, poivrer et ajouter la crème.

Si votre soupe est trop épaisse, ajouter de l’eau ou un peu de lait jusqu’à la texture désirée.

Bon appétit  !

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