Potage chicons, poireaux et courgette

Pour toutes les Françoise, Johanna, Pascale, Muriel et Anne qui recherchent des potages journaliers pour les enfants récalcitrants, les tailles de guêpe et les petits moments de réconfort…

Ingrédients

1 courgette

2 poireaux

2 pommes de terre

4 chicons

3 cubes de légumes

sel, poivre

10 cl de crème fraiche (15% ou 30 %)

Réalisation

Laver vos légumes.

Eplucher les pommes de terre et les couper en lamelles.

Peler ou non la courgette et la couper en lamelles.

Nettoyer et émincer les poireaux. Les laver correctement jusqu’à ce que l’eau soit claire.

Nettoyer et émincer les chicons.

Mettre dans la casserole, les poireaux, la courgette, les chicons,les pommes de terre et les cubes.

Remplir d’eau au ras des légumes.

Laisser cuire à feu moyen, 30 minutes et vérifier la cuisson avec une pointe de couteau.

Poursuivre la cuisson si nécessaire.

Mixer, saler, poivrer et ajouter la crème.

Si votre soupe est trop épaisse, ajouter de l’eau ou un peu de lait.

Bon appétit  !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *