Potage de butternut rôti, lait de coco, curry et coriandre

Ingrédients

1 butternut

250 ml de lait de coco

2 cubes de légumes

du curry en poudre

de la coriandre fraiche

Réalisation

Laver le butternut.

Préchauffer le four à 180°, en chaleur tournante.

Cuire le butternut entier sur une feuille de papier sulfurisé durant 1h à 1h15 en fonction de sa grosseur.

Le tourner de temps en temps.

Vérifier sa cuisson en y piquant la lame d’un couteau.

Le butternut est cuit lorsque la lame s’y enfonce sans qu’il n’y ait plus aucune résistance.

Le laisser refroidir, l’ouvrir en 2 et enlever les graines.

Retirer la chair à l’aide d’une cuillère à soupe.

Mettre dans une casserole la chair, le lait de coco, les cubes et de l’eau à ras des morceaux.

Cuire 20 à 25 minutes.

Mixer finement. Vous pouvez éventuellement y ajouter quelques pluches de coriandre et de l’eau si nécessaire.

Ajouter le curry, saler et poivrer.

Décorer de coriandre ciselée.

Bon appétit  !

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