Potage de concombre à la claytone de Cuba

La claytone de Cuba fait partie de la famille des pourpiers. On l’appelle parfois pourpier d’hiver. 

A défaut de trouver de la claytone, vous pouvez le remplacer par du pourpier classique ou du cresson de fontaine.

Ingrédients

2 concombres

1 oignon jaune

3 pommes de terre de taille moyenne

3 cubes de légumes

1 botte de claytonne

15 cl de crème fraiche (15% ou 30 %)

du beurre ou de l’huile de cuisson de goût neutre

2 gousses d’ail

sel, poivre

Préparation

Laver vos légumes.

Eplucher les pommes de terre et les couper en lamelles.

Couper le concombre en morceaux.

Peler l’oignon, le couper en lamelles et le faire rissoler avec l’huile ou le beurre dans votre casserole.

Une fois rissolé, ajouter le concombre, les pommes de terre, l’ail et les cubes.

Remplir d’eau au ras des légumes.

Laisser cuire à feu moyen, 30 minutes et vérifier la cuisson de vos morceaux avec une pointe de couteau. La pointe du couteau doit s’y enfoncer facilement.

Poursuivre la cuisson si nécessaire.

Mixer, saler, poivrer et ajouter la crème.

Si votre soupe est fort épaisse, ajouter de l’eau ou un peu de lait.

Laver votre claytone.

Enlever la moitié des tiges.

Mettre dans la casserole et mixer de manière succincte afin d’avoir encore de grands morceaux.

Bon appétit  !

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