Potage glacé aux petits pois et menthe fraiche

Convient particulièrement comme tapas.

Ingrédients

1 kg de petits pois extra-fins frais ou surgelés

1,5 l d’eau

2 cubes de bouillon de poule ou de légumes

20 cl de crème entière

3 jaunes d’oeufs

7 feuilles de menthe

quelques brins de ciboulette

sel et poivre

 

Réalisation

Faire chauffer 1,5 litre d’eau avec 2 cubes de bouillon.

Ajouter les petits pois lorsque l’eau bout et laisser cuire 30 minutes.

Mixer jusqu’à l’obtention d’une soupe bien lisse.

Ajouter une à une les feuilles de menthe tout en continuant à mixer.

Saler et poivrer.

Laisser de côté.

Faire chauffer sur feu moyen la crème et 3 jaunes d’oeufs, tout en fouettant.

Le mélange va s’épaissir.

S’arrêter juste avant l’ébullition.

Ajouter la crème épaissie à la soupe de petits pois.

Vérifier l’assaisonnement.

Servir glacé et décoré de ciboulette ciselée.

Bon appétit  !

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