Potage minestrone aux légumes d’hiver

Ingrédients

2 gros oignons

2 courgettes

1 brunoise de légumes frais ou surgelés (carotte, courgette, poivron (rouge, orange ou jaune), poireau, céleri, navet, oignon, pois….)

des vermicelles (à votre convenance)

3 cubes de légumes

1 cuillère à soupe d’huile neutre ou 1 noix de beurre

du sel et du poivre

Réalisation

Peler les oignons, les couper en morceaux et les faire brunir dans la casserole.

Peler les courgettes, les couper en rondelles et les faire suer avec les oignons.

Mettre les cubes et remplir d’eau à ras des légumes.

Laisser cuire à feu moyen, 30 minutes et vérifier la cuisson des morceaux avec une pointe de couteau.

Une fois qu’ils sont fondants, mixer finement. 

Si la texture est trop épaisse, rajouter de l’eau.

Ajouter la brunoise et laisser cuire 7 minutes, à feu moyen.

Ajouter les vermicelles et laisser cuire en respectant le temps donné sur l’emballage.

Laisser reposer 5 minutes.

Saler et poivrer et ajouter de l’eau si nécessaire. Bon appétit  !!!

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