Salade d’aubergines, gingembre et coriandre

Recette orientale qui accompagnera parfaitement du poisson grillé, un barbecue ou un plat végétarien à base de taboulé et de fêta….

Ingrédients ( 6 personnes)

4 aubergines

½  jus de citron 

1 gousse d’ail

1 morceau de 4 cm de gingembre

de la coriandre

de l’huile d’olive

sel, poivre

Réalisation

Laver les aubergines et les couper en cubes de 2 cm d’arête.

Y verser du sel fin et laisser dégorger durant 1/2 h.

Bien rincer.

Faire rissoler les cubes dans une poêle avec de l’huile d’olive sur feu doux à moyen durant à peu près 30 minutes en remuant régulièrement et en ajoutant au fur et à mesure un filet d’huile d’olive. 

Les morceaux devront être dorés et très moelleux à la dégustation.

Laisser tiédir.

Dans un bol à part, presser le citron, le gingembre, l’ail, les pluches de coriandre, le sel et le poivre.

Mélanger aux aubergines lorsqu’elles sont tiédies…..

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