Salade de lentilles vertes et boulgour

Ingrédients

200 g de lentilles vertes ( du Puy par exemple)

100 g de boulgour

70 g de roquette (un paquet)

3 jeunes oignons

des échalotes séchées

1 citron

de l’huile d’olive

sel, poivre

de la menthe (facultatif)

Réalisation

Faire bouillir de l’eau, la saler et cuire les lentilles 25 minutes.

Après 15 minutes, rajouter le boulgour aux lentilles.

Le boulgour cuit normalement 10 minutes…vérifier le temps de cuisson sur votre emballage…:-)

Presser le citron.

Nettoyer les jeunes oignons et les couper en fines lamelles.

Egoutter le mélange lentilles et boulgour.

Une fois le mélange tiédi, ajouter les lamelles d’oignons jeunes, l’échalote, l’huile d’olive, le jus de citron.

Saler et poivrer.

Hacher la roquette (et la menthe) et rajouter au mélange.

Bon appétit  !

Une réflexion sur “Salade de lentilles vertes et boulgour

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *