Salade de melon, pastèque, tomates et feta

Cette salade peut être sublimée avec des pignons de pin torréfiés à sec dans une poêle. Elle convient parfaitement comme tapas ou en accompagnement d’un barbecue et ce, aussi bien avec la viande que le poisson…Bon appétit  !

Matériel spécifique

1 cuillère parisienne

1 râpe à fromage

Ingrédients pour 6 à 8 personnes

1 bloc de feta

1 melon charentais

la moitié d’une petite pastèque sans pépins

5 tomates

3 cuillère à soupe d’huile de pistaches (ou noix, noisettes….)

2 cuillère à soupe de vinaigre de fruits de la passion ou de balsamique blanc

1 cuillère à soupe de jus de citron jaune

quelques brins de coriandre fraiche

10 feuilles de basilique frais

10 feuilles de menthe fraiche

sel, poivre

Réalisation

Peler les tomates, enlever la partie dure et couper la chair en petits morceaux.

Les mettre dans un saladier.

Enlever les graines du melon.

Extraire des billes de melon puis de pastèque à l’aide de la cuillère parisienne et les ajouter aux morceaux de tomates.

Ajouter le jus de citron, l’huile et le vinaigre.

Saler et poivrer.

Mélanger et goûter. Rectifier l’assaisonnement.

Laver, sécher et ciseler les herbes fraiches. 

Les placer sur le dessus de la salade, elles seront mélangées au plat, au moment de passer à table.

Râper le bloc de feta et le mettre dans un plat à part. Chaque convive saupoudrera sa part sur son assiette ainsi qu’éventuellement les pignons de pain.

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