Salsifis cuits à cru

Aujourd’hui, le salsifis fait l’objet d’un réel regain d’intérêt, comme beaucoup de légumes               « oubliés »…Régalez-vous avec cette recette toute simple et vraiment surprenante au niveau du goût…

Ingrédients

1 paquet de salsifis

de l’huile d’olive

2 gousses d’ail

du vinaigre

sel, poivre

Préparation

Mettre les salsifis dans une bassine, remplir d’eau et laisser la terre se détacher.

Brosser les salsifis pour enlever le reste de terre et les sécher.

Sur une planche de découpe, tenir le salsifis au milieu et peler avec un économe, la partie droite, en le faisant tourner. Réaliser 2 passages.

Tourner le salsifis et refaire de manière identique, sur l’autre moitié.

Couper des tronçons de 5 cm et mettre dans l’eau froide avec un filet de vinaigre.

Les salsifis garderont ainsi leur belle couleur.

Réaliser des bâtonnets à la main ou avec un coupe-frites (grille moyenne).

Dans une poêle, faire chauffer de l’huile d’olive et presser l’ail.

Ajouter les bâtonnets et laisser dorer, à feu moyen, pendant 10 à 15 minutes, en remuant régulièrement.

Saler et poivrer.

Servir en accompagnement de viande rouge, volaille ou poisson.

Peu de gens connaissent ce légume, sous cette forme… Merci Cédric.

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