Scampis aux épices

Ils peuvent être servis par exemple avec du riz aux oignons et poivre concassé, une salade de papaye verte ou encore sur des pâtes accompagnées d’un coulis de tomates fraiches…hummm….

Ingrédients

6 scampis par convive

50 g de beurre fondu

1½ cuillère à soupe de jus de citron

1 cuillère à soupe de lait

1 cuillère à soupe de fécule de maïs

2 pincées de graines d’anis vert (ou de fenouil)

2 pincées de cardamone en poudre

1 morceau de gingembre de 3 cm

sel, poivre

Réalisation

Dégeler les scampis.

Les peler et faire une incision sur le dos, de la tête à la queue.

Dégager et retirer la veine intestinale noire.

Laisser mariner au minimum 1 heure avec le jus de citron.

Délayer la fécule de maïs dans le lait et ajouter aux scampis. Bien mélanger afin qu’ils en soient entièrement recouverts.

Ajouter ensuite les épices, le sel, le poivre ainsi que le gingembre pelé et passé au presse-ail. Bien mélanger.

Laisser mariner au minimum 2 heures.

Vider le liquide et ajouter le beurre fondu. Bien mélanger.

Cuire à la poêle ou à la plancha jusqu’à ce que les scampis soient dorés sur les deux faces. (feu vif)

Bon appétit  !

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