Sirop de fleurs de sureau aux pétales d’hibiscus

Veiller à récolter les fleurs de sureau dans des endroits sains (jardins, sentiers…) Ne pas cueillir le long des routes fréquentées par de nombreux véhicules…

Ce sirop dilué dans de l’eau, du vin mousseux ou du vin blanc fera merveille…

Il peut aussi être ajouté à de l’eau gazeuse et du jus de citron.

Les fleurs de sureau sont reconnues pour leurs vertus anti-inflammatoires,

antivirales, antioxydantes, diurétiques…

Ingrédients

1 l ½ d’eau

1 l ½ de sucre fin

une septantaine d’ombelles de fleurs de sureau

2 citrons bio

2 cuillères à soupe de pétales d’hibiscus séchées (magasin bio)

2 g d’acide salicylique

Réalisation

Laver et couper les citrons en morceaux.

Dans un grand saladier, mettre les ombelles de sureau en coupant toutes les grosses tiges vertes. Il sera facile de la faire en donnant un coup de ciseaux sous les fleurs.

Enlever les petites bestioles qui passeraient par là….

Le liquide sera filtré par la suite et supprimera toutes les petites impuretés qui pourraient subsister…pas de soucis.

Y ajouter les morceaux de citron, le sucre fin et l’eau.

Tendre un film plastique sur le saladier et le mettre au frigo 48h.

Passer le mélange dans un double tamis et mettre le liquide récolté dans une grande casserole.

Le faire chauffer à feu moyen, après y avoir ajouté les pétales séchées d’hibiscus et l’acide salicylique.

Une fois les premiers bouillonnements, laisser cuire 10 à 15 minutes.

Mettre un filtre à café dans un entonnoir, y verser le sirop et remplir ainsi les bouteilles.

Bon appétit  !

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