Tarte aux figues et amandes effilées

Ingrédients

1 rouleau de pâte feuilletée

200 ml de crème fraiche entière

2 ou 3 figues au sirop

1 jaune d’oeuf

1 ou 2 sachet(s) de sucre vanillé

des amandes effilées

Réalisation

Mettre la pâte feuilletée dans un moule à tarte et la piquer à l’aide d’une fourchette.

Faire un joli rebord.

La couvrir d’une feuille d’aluminium ou de papier sulfurisé.

Y déposer du poids (haricots secs…) afin de l’empêcher de monter.

Préchauffer le four à 150° en chaleur tournante.

Enfourner la pâte et la précuire 10 à 15 minutes.

Enlever les haricots et le papier sulfurisé.

Couper les figues en rondelles et les disposer sur le fond de tarte.

Délayer à la fourchette le jaune d’oeuf, la crème fraiche et le (s) sachet(s) de sucre.

Verser sur le fond de tarte et saupoudrer votre préparation d’amandes effilées.

Cuire à 180° et en chaleur tournante jusqu’à ce que votre tarte soit dorée (à peu près 20 minutes).

Servir tiède ou froide.

Merci Eliane pour cette jolie recette  !

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