Thon cru mariné aux herbes thaï

Ingrédients

1 tranche de thon rouge frais

du gingembre frais

2 citrons verts

de la sauce soja

de la coriandre fraiche

3 gousses d’ail

1 échalote

1 oignon de petite taille

1 cuillère à soupe de sauce « ail et piment »

1 cuillère à soupe d’huile de sésame grillé

 

Réalisation

Peler et hacher finement l’oignon et l’échalote.

Presser les citrons et l’ail.

Mélanger l’oignon, l’échalote, l’ail et le jus des citrons.

Y ajouter  le gingembre frais, préalablement pressé. (L’équivalent d’un morceau de 3 cm)

Ajouter également 100 ml de sauce soja, 100 ml d’eau et une cuillère à soupe de sauce « piment et ail ».

Ciseler la coriandre et la joindre à la sauce.

Couper le poisson en cubes (1 à 1,5 cm de section à peu près).

Verser la marinade sur les morceaux et laisser 3 heures au frais avant de servir.

Bon appétit !         Vous pouvez parsemer également de sésame pelé votre préparation…

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