Voici une recette qui va laisser libre cours votre imagination culinaire…
Tous les ingrédients ne sont pas mesurables, c’est au bon jugement du cuistot….aie aie aie…
Il vous faudra ajuster le gout, tout au long de la recette en y ajoutant tel ou tel ingrédient suivant l’humeur de vos papilles…
Néanmoins, la sauce soja, en fonction des marques, peut être très salée alors… prudence….
Ingrédients
du bœuf ou du filet pur de porc
de l’huile d’arachide
de la sauce soja
de l’huile de sésame grillé
le jus d’un morceau de gingembre
des pluches de coriandre
1 piment rouge
le jus d’1 citron vert
1 gousse d’ail
2 jeunes oignons
des graines de sésame grillées
1 cuillère à soupe rase de sucre impalpable
1 cuillère à café de miel
1 pincée de cannelle
4 clous de girofle
Réalisation
Dans l’huile d’arachide, dorer le boeuf ou le porc sous toutes ses faces, dans l’huile d’arachide.
Laisser la viande en un seul morceau.
Laisser refroidir puis trancher des fines lamelles.
Emincer très finement l’oignon jeune.
Ajouter 2 cuillères à soupe de soja et une cuillère à café de miel ou plus….
Presser le jus du citron vert, l’ail et le gingembre.
Ajouter les autres ingrédients au mélange.
Le jus de citron va achever de cuire la viande dans cette sauce froide.
Laisser reposer 4 heures et avant de servir, décorer de coriandre ciselée.
Retirer les clous de girofle.
Dresser dans de toutes petites coupelles.
Rester très vigilant avec l’ajout de sauce soja…
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