L’association du salé et du sucré est surprenante et intéressante…un coup de coeur pour ce tapas….
Ingrédients
1 aubergine
du melon de Cavaillon, du melon d’eau ou de la pastèque
½ citron
de l’huile d’olive
des pluches de coriandre
un morceau de parmesan (parmigiano reggiano) ( ! Pas de parmesan en poudre)
sel, poivre
Matériel
du papier sulfurisé
une râpe à fromage
1 mixer
Réalisation du caviar
Couper les aubergines en deux et tracer des croisillons dans la chair.
Verser un peu d’huile d’olive dans les sillons tracés.
Rôtir vos aubergines au four des 2 côtés, ½ heure à 40 minutes à 180°, en chaleur tournante.
Vérifier la cuisson avec une pointe de couteau.
Prélever la chair à l’aide d’une cuillère et mixer avec du jus de citron (à doser en fonction de votre goût) la coriandre, du sel et du poivre.
Faire des quenelles à l’aide de 2 cuillères.
Réalisation des tuiles au parmesan
Râper le parmesan.
Préchauffer le four à 200 °C (th. 7).
Déposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson ( ! pas de papier aluminium)
Faire des petits tas de parmesan avec suffisamment d’espace entre eux. Un petit tas équivaut au contenu d’une cuillère à soupe.
Enfourner jusqu’à obtention d’une légère coloration (4 à 5 min environ). Le fromage va s’étaler, en faisant des bulles.
! Ne laisser pas vos tuiles brunir car elles laisseront de l’amertume en bouche.
Sortir les tuiles du four et les laisser refroidir.
Les déposer sur du papier absorbant quelques minutes.
Préparation du melon
A l’aide d’un emporte-pièce (étoile, coeur…), d’une cuillère à bille pour melon ou encore d’un vide-trognon pour pomme, prélever la chair du fruit pour personnaliser votre montage.
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