Pour 6 pots de 125g
Ce délice peut se mélanger avec des lentilles en tapas avec une lamelle de saumon fumé ou en accompagnement d’un toast au chèvre par exemple….
Ingrédients
6 poivrons rouges
100g de sucre gélifiant
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc
1 morceau de gingembre frais
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 gousse d’ail
1 grosse pincée de sel
1g d’acide salicylique (vendu en pharmacie)
du piment d’Espelette
Réalisation
Mettre les poivrons entiers et lavés dans le four sur du papier sulfurisé.
Les cuire à 180° en chaleur tournante durant 1 heure.
Les retourner régulièrement pour que la peau se boursouffle partout.
Laisser les poivrons dans le four fermé et éteint durant 1 heure.
Nettoyer les poivrons pour ne garder que la chair et la couper en petits morceaux.
Mettre dans une casserole une cuillère à soupe d ‘huile d’olive et faire revenir les morceaux de poivrons durant 15 minutes avec l’ail pressé et le gingembre pressé.
Rajouter le piment d’Espelette, le sel, le vinaigre, le sucre gélifiant, l’acide salicylique et cuire encore 15 minutes.
Mettre en pots préalablement nettoyés et stérilisés.
Personnellement, je coupe une bouteille d’eau en plastique en 2 et j’utilise le goulot retourné dans mes bocaux comme entonnoir afin de faciliter la mise en pot.
Retourner les pots sur leur couvercle et remettre dans le bon sens après une heure.
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