Convient parfaitement pour accompagner le foie gras.
Ingrédients
1 kg d’abricots
300 g de cassonade blonde
3 feuilles de gélatine
1 jus de citron
1 cuillère à café de gingembre en poudre
½ cuillère à café de muscade moulue
½ cuillère à café d’anis vert
½ cuillère à café de coriandre en poudre ou 1 cuillère à café de coriandre en graines
½cuillère à café de cannelle moulue
2 fleurs de badiane
7 clous de girofle
1g d’acide salicylique
Préparation
Laver, sécher les abricots, les couper en deux et enlever les noyaux.
Les placer dans la casserole prévue pour la cuisson.
Presser le citron et ajouter le jus aux abricots ainsi que la cassonade, la badiane et les clous de girofle.
Mélanger et tenir au frais minimum 3 heures.
Rajouter toutes les épices.
Faire cuire 30 minutes à feu moyen ou 20 minutes à feu vif.
Ecumer.
Enlever la badiane et les clous de girofle.
Mixer en laissant des morceaux.
Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide et ajouter à la préparation.
Ajouter l’acide salicylique et cuire encore 5 minutes.
Mettre en pots préalablement nettoyés et stérilisés.
Kommentare