Préparation : 20 minutes Cuisson : 60 minutes
Ingrédients (pour 2 personnes)
300 g de gésiers de volaille frais
100 g de champignons émincés
50 g de lardons
2 gousses d’ail, sel, poivre du moulin, herbes de Provence
1 cuillère à café de farine blanche
20 cl de vin blanc
1 cuillère à café de fond de veau dilué dans 20 cl d’eau
10 cl de crème fraîche liquide
Préparation
Faire revenir les gésiers dans une cuillère à soupe d’huile d’olive.
Mélanger bien pour les dorer de tous côtés.
Ajouter les champignons, l’ail émincé, les lardons et les herbes de Provence.
Assaisonner de sel et poivre et faire bien revenir le tout pendant une dizaine de minutes.
Saupoudrer les gésiers de farine et bien mélanger .
Ajouter le vin blanc puis le fond de veau dilué.
Mélanger et mettre à cuire à feu doux pendant 1h, à couvert.
Au bout d’une heure, les gésiers doivent être bien tendres. Vérifier la cuisson et prolonger de 5 minutes si nécessaire.
Verser la crème fraîche.
Vérifier l’assaisonnement et faire mijoter encore une vingtaine de minutes pour que le crème devienne bien onctueuse.
Servir avec du riz, des coquillettes ou dans des bouchées à la reine.
Bon appétit !
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