Convient particulièrement comme tapas.
Ingrédients
1 kg de petits pois extra-fins frais ou surgelés
1,5 l d’eau
2 cubes de bouillon de poule ou de légumes
20 cl de crème entière
3 jaunes d’oeufs
7 feuilles de menthe
quelques brins de ciboulette
sel et poivre
Réalisation
Faire chauffer 1,5 litre d’eau avec 2 cubes de bouillon.
Ajouter les petits pois lorsque l’eau bout et laisser cuire 30 minutes.
Mixer jusqu’à l’obtention d’une soupe bien lisse.
Ajouter une à une les feuilles de menthe tout en continuant à mixer.
Saler et poivrer.
Laisser de côté.
Faire chauffer sur feu moyen la crème et 3 jaunes d’oeufs, tout en fouettant.
Le mélange va s’épaissir.
S’arrêter juste avant l’ébullition.
Ajouter la crème épaissie à la soupe de petits pois.
Vérifier l’assaisonnement.
Servir glacé et décoré de ciboulette ciselée.
Bon appétit !
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