Il y a de nombreuses façons de réaliser et de déguster la salade liégeoise.
Certains la mettent en accompagnement de côtelettes de porc, d’autres la servent en plat unique…
Certains prennent des pommes de terre farineuses, tranchent des lardons plus gros…
Personnellement, je préfère notre recette de famille qui régale, à chaque fois, mes enfants…
Ingrédients (4 personnes)
7 pommes de terre à chair ferme, de taille moyenne
600 g de haricots verts très fins ou extra fins
250 g de lardons allumettes nature
3 gousses d’ail
de l’huile d’olive
4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre ou balsamique blanc
2 oignons rouges
sel, poivre
Réalisation
Couper les extrémités des haricots, enlever les fils éventuels et les rincer à l’eau.
Faire bouillir une casserole d’eau et la saler.
Une fois que l’eau bout, plonger les haricots et les cuire al-dente (10 à 12 min).
Egoutter les haricots.
Couper les oignons en fine lamelles.
Dans une grande poêle, mettre 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, rendre les oignons fondants et y rissoler les lardons.
Cuire les pommes de terre avec leur peau ou non, à la vapeur ou à l’eau.
Les couper en lamelles de 1 cm de large et les rajouter au mélange oignons/lardons.
Les faire dorer (stade avant qu’elles soient rissolées) et presser les gousses d’ail.
Ajouter les haricots, le vinaigre et de l’huile d’olive éventuellement.
Saler et poivrer.
Bien mélanger et servir chaud.
Bon appétit !
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