Ingrédients
1 tranche de thon rouge frais
du gingembre frais
2 citrons verts
de la sauce soja
de la coriandre fraiche
3 gousses d’ail
1 échalote
1 oignon de petite taille
1 cuillère à soupe de sauce « ail et piment »
1 cuillère à soupe d’huile de sésame grillé
Réalisation
Peler et hacher finement l’oignon et l’échalote.
Presser les citrons et l’ail.
Mélanger l’oignon, l’échalote, l’ail et le jus des citrons.
Y ajouter le gingembre frais, préalablement pressé. (L’équivalent d’un morceau de 3 cm)
Ajouter également 100 ml de sauce soja, 100 ml d’eau et une cuillère à soupe de sauce « piment et ail ».
Ciseler la coriandre et la joindre à la sauce.
Couper le poisson en cubes (1 à 1,5 cm de section à peu près).
Verser la marinade sur les morceaux et laisser 3 heures au frais avant de servir.
Bon appétit ! Vous pouvez parsemer également de sésame pelé votre préparation…
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