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Gelée de framboises à la violette

Dernière mise à jour : 30 déc. 2022

Ingrédients


1 kg de framboises surgelées ou fraiches

800 g de sucre fin

1 jus de citron

4 feuilles de gélatine

1 demi verre (+ ou – 10 cl) (ou plus) de sirop de violettes ou de liqueur de violettes

1 spatule

J’ai essayé cette recette tout d’abord avec des violettes séchées…

Quelle déception… cela n’avait aucune saveur…

J’ai mis quelques pétales dans chaque pot pour le fun et parce que c’était joli…Sinon… aucun intérêt notable.


Réalisation


Vérifier que vos pots soient bien propres et passer à l’eau bouillante si nécessaire.

Mettre les framboises dégelées dans une casserole et recouvrir avec le sucre.

Certaines personnes laissent ce mélange reposer une heure…Personnellement je ne l’ai pas fait.

Sur feux moyen, porter le mélange framboises-sucre à ébullition, mettre sur feux doux et laisser cuire 20 min.

Ecumer si nécessaire.

Passer le mélange au chinois en écrasant bien tout à la spatule.

Récupérer la pulpe sans ses pépins.

Ramollir la gélatine dans de l’eau tiède.

Rajouter les feuilles de gélatine  une à une à la pulpe une fois que le mélange est réchauffé.

En fin de cuisson, ajouter le citron et cuire encore 5 min.

Enfin, ajouter le sirop de violettes et couper la source de chaleur.

Mettre en pot et garnir éventuellement de quelques pétales de violette séchées !

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