top of page

Liqueur de fleurs de sureau Vive le Saint Germain

Les spécialistes de cocktails conseillent les proportions suivantes pour la réalisation de Spritz Saint Germain :

1 dose de liqueur de fleurs de sureau pour 1 dose ½ d'eau pétillante et

1 dose ½ de Prosecco.

Ingrédients

500 ml d'eau brûlante

75 cl de vodka

40 ombelles de fleurs de sureau bien ouvertes ( première cueillette)

15 ombelles de fleurs de sureau bien ouvertes ( deuxième cueillette)

200 g de sucre cristallisé

Réalisation

Cueillir 40 ombelles de fleurs de sureau et enlever les petits visiteurs gênants.

Ne surtout pas passer les fleurs sous l'eau !

Couper avec une paire de ciseaux juste sous les fleurs pour garder le moins de parties vertes.

Mettre les fleurs dans un récipient avec couvercle et y ajouter l'eau préalablement chauffée.

Laisser les fleurs infuser entre 24h et 36h au frigo.

Filtrer.

Mélanger l'eau infusée et le sucre et faire chauffer le mélange 15 minutes.

Une fois le mélange refroidi, le mettre avec la vodka et les fleurs de la deuxième cueillette. (Manipulation identique que la première fois)

Laisser macérer 3 jours et filtrer.

Le mélange est prêt pour vos cocktails préférés.

Commentaires


bottom of page