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Maitrank artisanal

Cette spécialité belge du sud du pays ravira les papilles et fera le plaisir de tous à l'apéritif.

Choisissez des brins d'aspérule odorante non fleuris car en effet, la fleur est légèrement toxique...

Ingrédients

75 cl de vin blanc sec (idéalement de la région luxembourgeoise)

1 orange (jusqu'à 1 orange ½)

5 morceaux de sucre

10 brins d'aspérule odorante

1 bâton de cannelle

5 cl de porto blanc

5 cl de Cointreau (ou de liqueur de mirabelles)

5 cl de cognac

(du vinaigre et du bicarbonate de soude)

Réalisation

Laver l'orange dans de l'eau additionnée de vinaigre et de bicarbonate de soude si vous n'utilisez pas des oranges bio.

Couper l'orange en tranches fines.

Mélanger tous vos ingrédients et laisser macérer 48h dans un pot en verre ou en grès fermé, au frais.

Filtrez et déguster...

Servir bien frais avec une rondelle d'orange en décoration....

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