Pour une petite dizaine de tapas...
Ingrédients
1 darne de saumon frais
2 tranches de saumon fumé ou du coeur de saumon fumé
1 avocat
½ pomme de type Pink Lady (croquante, parfumée et acidulée)
1 échalote
le jus d'un demi citron
des baies de poivre rose
de l'eau
du vinaigre
2 brins d'aneth
de la ciboulette
sel et poivre
Réalisation
Mixer la chair de l'avocat avec l'aneth, 2 cuillères à soupe d'eau, quelques gouttes de jus de citron, le sel et le poivre. Gouter, rectifier l'assaisonnement et réserver au frigo.
Peler l'échalote et la couper en très petits morceaux.
Mettre les morceaux dans un bol d'eau avec 2 cuillères à soupe de vinaigre afin de perdre le piquant de l'échalote.
Après 20 minutes, passer au chinois pour récupérer les morceaux.
Peler la pomme et la couper en petits morceaux.
Découper le saumon fumé en petites lanières.
Mélanger l'échalote, la pomme, le saumon fumé, les baies de poivre rose écrasées, le jus de citron. Saler et poivrer.
Gouter, rectifier l'assaisonnement et réserver au frigo.
Découper le saumon frais en petits morceaux et y ajouter la ciboulette ciselée.
Réserver au frigo.
Au moment de servir, mélanger les deux préparations de saumon.
Gouter et rectifier l'assaisonnement.
Déposer ce mélange sur la crème d'avocat et servir aussitôt.
Bon appétit !
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