Ingrédients
1 artichaut par personne
Matériel
1 micro-ondes
1 cure-dent
1 plat creux
du film alimentaire
Vinaigrette :
Merci de consulter « Des vinaigrettes variées » dans la rubrique confits, liqueurs, vinaigres…
Préparation de l’artichaut
Remplir un récipient d’eau avec un filet de vinaigre et laisser tremper l’ artichaut 2 ou 3 minutes.
Rincer à l’eau claire.
Couper la queue à ras des feuilles.
Choisir un plat creux pouvant aller au micro-ondes, y mettre un fond d’eau.
Poser l’artichaut, dans le plat.
Recouvrir le plat d’un film alimentaire perforé de quelques petits trous faits au cure-dent et laisser cuire 12 minutes pour un artichaut de taille moyenne.
Vérifier la cuisson en tirant une feuille. Si elle se détache facilement, et que la chair s’enlève facilement en y mordant, c’est que votre cuisson est terminée.
Si votre artichaut est gros et très charnu, rajouter éventuellement une minute ou deux de cuisson.
Bon appétit !
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