recette bulgare
Ingrédients
1 ou 2 aubergines
1 yaourt (125g) petit modèle
1 fromage blanc (125g) petit modèle
le jus d’un demi-citron
1 cuillère à soupe de mayonnaise
herbes fraiches (menthe, ciboulette, coriandre…)
1 oeuf
2 cuillère à soupe de farine
2 verres de lait
huile d’olive
beurre
Sauce
Mélanger le yaourt, le fromage blanc, le jus d’un demi-citron avec 1 cuillère à soupe de mayonnaise et des herbes fraiches (menthe, ciboulette…)
Saler, poivrer et mixer.
Aubergines
Les laver et les couper en fines rondelles (3-4 mm).
Les saler et laisser dégorger une demi-heure dans une passoire.
Bien les rincer.
Plonger les rondelles dans un mélange fait avec un oeuf, la farine et le lait.
Les faire dorer sur les 2 faces dans une poêle à feu moyen dans un mélange huile (1 cuillère à soupe)et beurre (petit morceau).
Les faire refroidir sur du papier absorbant.
Tremper les rondelles tiédies ou refroidies dans la sauce.
Bon appétit ! … Merci Baba
Comments