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Beignets d’aubergine sauce aux herbes fraiches

Dernière mise à jour : 30 déc. 2022

recette bulgare


Ingrédients


1 ou 2 aubergines

1 yaourt (125g) petit modèle

1 fromage blanc (125g) petit modèle

le jus d’un demi-citron

1 cuillère à soupe de mayonnaise

herbes fraiches (menthe, ciboulette, coriandre…)

1 oeuf

2 cuillère à soupe de farine

2 verres de lait

huile d’olive

beurre


Sauce


Mélanger le yaourt, le fromage blanc, le jus d’un demi-citron avec 1 cuillère à soupe de mayonnaise et des herbes fraiches (menthe, ciboulette…)

Saler, poivrer et mixer.


Aubergines


Les laver et les couper en fines rondelles (3-4 mm).

Les saler et laisser dégorger une demi-heure dans une passoire.

Bien les rincer.

Plonger les rondelles dans un mélange fait avec un oeuf, la farine et le lait.

Les faire dorer sur les 2 faces dans une poêle à feu moyen dans un mélange huile (1 cuillère à soupe)et beurre (petit morceau).

Les faire refroidir sur du papier absorbant.

Tremper les rondelles tiédies ou refroidies dans la sauce.


Bon appétit ! … Merci Baba

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