Ingrédients
1 aubergine
½ gousse d’ail
de l’huile d’olive
du vinaigre balsamique blanc ou de cidre
sel, poivre
épices éventuelles ( paprika, cumin ….)
Ce caviar d’aubergines est une recette typiquement bulgare.
Réalisation
Couper les aubergines en deux et tracer des croisillons dans la chair.
Verser un peu d’huile d’olive dans les sillons tracés.
Rôtir vos aubergines au four des 2 côtés, ½ heure à 180°.
Laisser reposer dans votre four, porte fermée s’il manque un peu de cuisson.
Prélever la chair et mixer avec l’ail, le vinaigre, un peu d’huile d’olive et les épices éventuelles.
Servir le caviar avec du pain libanais ou du pain grillé, c’est un délice.
Variantes
Certains font cuire ce caviar avec deux tomates fraiches coupées en dé et servent la sauce obtenue sur des spaghettis.
Certains mélangent ce caviar avec du tahiné (purée de sésame). Vous aurez alors une belle entrée libanaise.
Certains l’utilisent comme fond, dans une verrine, accompagné de jambon de Parme grillé au four ou le servent avec de la feta passée à la moulinette…
Merci Baba
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