Ce légume a été créé par des agronomes belges. Vu le succès auprès de nos voisins, il est maintenant commercialisé chez nous, et se trouve dans nos grandes enseignes.
Ce chou est un mélange du chou de Bruxelles et du chou-plume (ou chou frisé).
De petite taille, de couleur mauve et verte, il fera l’unanimité chez les amateurs de brassicacées.
Ingrédients
1 sachet de flower sprout
2 gousses d’ail
de l’huile d’olive
du sel, du poivre
Préparation
Nettoyer les choux en enlevant les feuilles extérieures si nécessaire et une partie du pied
Faire bouillir de l’eau , la saler et blanchir les choux durant 3 minutes.
Couper chaque chou en deux, dans le sens de la longueur.
Chauffer l’huile d’olive, à température moyenne, presser l’ail et faire revenir les choux.
Après 10 minutes, égoutter et prolonger éventuellement la cuisson.
Saler, poivrer.
Convient particulièrement pour les plats d’hiver ou écrasé en stoemp.
Bon appétit !
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