Pour toutes ceux et celles qui aiment une mousse au chocolat, ferme et mousseuse…
Ingrédients
25 g de chocolat noir Côte d’Or par personne. (1 bâton)
1 blanc d’oeuf par personne
½ jaune d’oeuf par personne
1 pincée de sel
Exemple : Une mousse réalisée pour 8 personnes correspond à : 8 bâtons, 8 blancs d’oeufs et 4 jaunes d’oeufs.
Réalisation
Cassez le chocolat et le mettre au bain-marie jusqu’à ce qu’il soit fondu.
Séparer les jaunes des blancs.
Monter les blancs en neige jusqu’à une consistance bien ferme, au batteur électrique, avec une pincée de sel.
Retirer le chocolat fondu de la source de chaleur et y introduire les jaunes, un à un, à l’aide d’un fouet.
Avec le même fouet, incorporer délicatement, en plusieurs fois, les blancs en neige, en soulevant bien la mousse (plutôt qu’en tournant) et en faisant rouler le poignet.
Une fois la texture homogène et bien brune, mettre en pots.
Laisser au réfrigérateur 12h minimum.
Je pense à toi Catherine chaque fois que nous la savourons…merci !
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