Ingrédients
coulis de framboises ou de fruits rouges (surgelé,frais…)
500 g de fromage blanc (entier ou ½ écrémé)
1 berlingot de crème fraiche ( non light)
100 g de sucre fin
3 sachets de sucre vanillé
4 feuilles de gélatine
150 ml d’eau
Choisissez un ingrédient qui parfumera votre fromage blanc que vous aimez et qui se mariera avec la framboise ou les fruits rouges : verveine ou pétales d’hibiscus ou un sachet de thé Earl Grey ou…
Préparation de la mousse
Faire chauffer l’eau et laisser macérer l’élément choisi ( pétales d’hibiscus…) 10 minutes au moins. A vous de goûter.
Filtrer et ajouter le sucre fin.
Ramollir la gélatine dans de l’eau tiède.
Une fois la gélatine ramollie, la faire fondre dans votre mélange eau/aromate /sucre.
S’il a refroidi, chauffer légèrement afin que le tout soit homogène.
Ajouter cette mixture tiédie à votre fromage blanc.
Fouetter la crème fraiche avec le sucre vanillé.
Une fois fouettée et bien ferme, mélanger la crème délicatement au fromage blanc.
Verser dans de petites verrines, verres à thé ou petites tasses…
Laisser prendre au froid, au frigo idéalement 24 h.
Verser du coulis dans chaque verrine à la sortie du frigo, juste avant de servir.
Merci Irène
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