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Mousse au fromage blanc, hibiscus et coulis de framboises

Dernière mise à jour : 30 déc. 2022

Ingrédients


coulis de framboises ou de fruits rouges (surgelé,frais…)

500 g de fromage blanc (entier ou ½ écrémé)

1 berlingot de crème fraiche ( non light)

100 g de sucre fin

3 sachets de sucre vanillé

4 feuilles de gélatine

150 ml d’eau

Choisissez un ingrédient qui parfumera votre fromage blanc que vous aimez et qui se mariera avec la framboise ou les fruits rouges : verveine ou pétales d’hibiscus ou un sachet de thé Earl Grey ou…


Préparation de la mousse


Faire chauffer l’eau et laisser macérer l’élément choisi ( pétales d’hibiscus…) 10 minutes au moins. A vous de goûter.

Filtrer et ajouter le sucre fin.

Ramollir la gélatine dans de l’eau tiède.

Une fois la gélatine ramollie, la faire fondre dans votre mélange eau/aromate /sucre.

S’il a refroidi, chauffer légèrement afin que le tout soit homogène.

Ajouter cette mixture tiédie à votre fromage blanc.

Fouetter la crème fraiche avec le sucre vanillé.

Une fois fouettée et bien ferme, mélanger la crème délicatement au fromage blanc.

Verser dans de petites verrines, verres à thé ou petites tasses…

Laisser prendre au froid, au frigo idéalement 24 h.

Verser du coulis dans chaque verrine à la sortie du frigo, juste avant de servir.


Merci Irène

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