Cette mousse peut être agrémentée avec de fines lamelles de saumon fumé, des crevettes, du crabe, des brisures de jambon de Parme grillées….
Ingrédients
600 à 700 g de courgettes
125 g de mascarpone
2 à 3 pincée(s) de curry jaune
2 à 3 pincée(s) de muscade
2 à 3 pincée(s) de gingembre en poudre
2à 3 pincée(s) de curcuma
2 feuilles de gélatine
sel, poivre
Réalisation
Laver et peler les courgettes.
Supprimer les pépins à l’intérieur s’ils sont trop gros.
Couper la chair en morceaux et cuire 10 à 12 minutes au cuit-vapeur.
Vérifier la cuisson. Elle doit être fondante.
Ramollir la gélatine dans de l’eau tiède.
Dans un récipient, mixer les morceaux de courgettes, la gélatine, les épices, le sel, le poivre et 4 cuillères à soupe d’eau du cuit-vapeur.
Ajouter le mascarpone et continuer à mixer jusqu’à avoir une texture très fine.
Vérifier l’assaisonnement et mettre en verrine.
Laisser au frigo 3 heures avant dégustation.
Bon appétit !
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