Recette pour 10 petites entrées
On peut utiliser le même principe et remplacer le saumon au naturel par du saumon fumé, un mixte de poissons fumés (maquereau au poivre, elbot….)
Ingrédients
2 petites boites de conserve de saumon au naturel de 160g (Privilégier une boite contenant de beaux filets)
100 g de beurre
3 blancs d’oeufs
1 échalote
1 cuillère à soupe de mayonnaise
Le jus d’un citron et demi
du piment de Cayenne, du sel
Préparation
Nettoyer le saumon en enlevant la peau et les arêtes si nécessaire.
Couper l’échalote en petits morceaux.
Ramollir le beurre au micro-ondes.
Battre les blancs d’oeufs en neige.
Mixer le saumon, l’échalote hachée, le jus de citron, le beurre fondu, la mayonnaise, le piment de Cayenne et le sel.
Le mélange doit être parfaitement homogène, sans plus aucun morceau.
Incorporer délicatement les blancs à la préparation.
Laisser la préparation au frigo au minimum 4 heures avant de consommer.
Bon appétit !
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