Ingrédients
1 botte d’asperges vertes
1 cube de légumes
sel, poivre
1 berlingot de crème fraiche (ou même la moitié)
2 pommes de terre
Réalisation
Faire bouillir ½ litre d’eau avec le cube de légumes.
Rincer les asperges, couper les pointes et les faire cuire al dente dans le bouillon.
Les retirer et faire cuire le reste des asperges coupées en morceaux dans le bouillon avec le berlingot de crème.
La crème va bouillir…pas de soucis…
Une fois les asperges cuites, mixer le mélange et le passer au chinois.
Dans le liquide restant et récupéré, cuire les 2 pommes de terre coupées en petits morceaux.
Une fois les pommes de terre cuites, mixer et rectifier l’assaisonnement.
Remettre les pointes dans le potage et servir.
Pour la réussite de ce potage, il est obligatoire de faire la cuisson des pommes de terre dans la deuxième cuisson.
Merci à mon chef préféré…Cédric.
Variante : On peut rajouter une courgette avec les pommes de terre…
Bon appétit !
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