Potage à l’ail et aux crustacés (petite soupe portugaise)
- Valérie D'hoye
- 23 févr. 2016
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : 30 déc. 2022
Ingrédients (8 personnes)
12 gousses d’ail
12 pommes de terre
3 cubes de poisson
du safran et/ou du curcuma
du pain rassi
de l’huile de cuisson (arachide, maïs…)
Garniture
La garniture est libre et chacun mettra dans la soupe ce qui lui convient comme :
1 conserve de chair de coques au naturel
1 conserve de chair de crabe
1 reste de poisson bouilli
du homard émietté
des crevettes grises
des crevettes roses…
Réalisation
Peler les gousses d’ail et les pommes de terre.
Couper l’ail et les pommes de terre en morceaux et les mettre dans la casserole.
Couvrir d’eau à ras des pommes de terre et faire cuire avec le piment, le curcuma et/ou le safran.
Une fois que les pommes de terre sont cuites, mixer et rajouter la garniture.
! Ne saler qu’après le mélange avec votre garniture.
Couper le pain en petits carrés de 2 cm x 2 cm.
Mettre de l’huile dans une poêle et rissoler les carrés, à feu moyen en les retournant.
Egoutter sur du papier absorbant avant de servir. Chacun rajoute sur sa soupe les croûtons qu’il veut.
Les croûtons ne sont pas obligatoires …mais c’est tellement bon…
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