Recette orientale qui accompagnera parfaitement du poisson grillé, un barbecue ou un plat végétarien à base de taboulé et de fêta….
Ingrédients ( 6 personnes)
4 aubergines
½ jus de citron
1 gousse d’ail
1 morceau de 4 cm de gingembre
de la coriandre
de l’huile d’olive
sel, poivre
Réalisation
Laver les aubergines et les couper en cubes de 2 cm d’arête.
Y verser du sel fin et laisser dégorger durant 1/2 h.
Bien rincer.
Faire rissoler les cubes dans une poêle avec de l’huile d’olive sur feu doux à moyen durant à peu près 30 minutes en remuant régulièrement et en ajoutant au fur et à mesure un filet d’huile d’olive.
Les morceaux devront être dorés et très moelleux à la dégustation.
Laisser tiédir.
Dans un bol à part, presser le citron, le gingembre, l’ail, les pluches de coriandre, le sel et le poivre.
Mélanger aux aubergines lorsqu’elles sont tiédies…..
Comments